Championnat national ligue 1 Orange 16ème journée

Football/Championnat national : Les tigres de Lafiabougou empochent la victoire

En déplacement au stade Babemba Traoré de Sikasso ce dimanche 13 mars au compte de la 16e journée , les protégés du coatch Abdoulaye Camara ont ramené les trois points de la victoire en battant l’AS Douanes sur ses propres installations (3-1). L’unique but des douaniers a été marqué par Fode Mory Berthe a la 12ème minutes, son sixième but dans ce championnat.
Quatre minutes plutard le capitaine des tigres de Lafiabougou va montrer le chemin à ses partenaires pour l’égalisation (1-1) score a la mi-temps.
A la reprise de la 2e période, les Bamakois vont doubler la mise à la 64éme par Cheick Oumar Fofana (2-1). A la 81ème le LCBA va corser le score (3-1) par Ibrahim Diallo, score qui n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre international Mamadou keita.

Avec cette victoire les tigres de Lafiabougou se relancent dans le championnat national avec 20 points après 16 journées. Lors de la 17ème et dernière journée des phases aller le Lafia club de Bamako défiera l’As Police au stade Modibo Keita.