Mali : Tournoi de montée en première division l’AS Douanes prend une option pour la qualification

Sur le plan national, l’actualité est dominée par le tournoi de montée en première division qui a donné son coup d’envoi lundi à Bamako et à Mopti. Dans la poule A, au stade Mamadou Konaté, l’ASKO a battu l’Attar Club de Kidal (1-0) grâce à une réalisation de l’inévitable Youssouf Simpara dès la 9ème minute de la partie. Au même moment dans la poule C basée à Mopti, le CASS de Sevaré s’est imposé devant l’Espérance Sportive de Gao (2-1) au stade Barema Bocoum.

Hier c’était la première journée de la Poule B à Sikasso. Et c’est l’AS Douanes qui prend une option sur la qualification en première division grâce à sa victoire sur la Renaissance de Kenieba (3-1) au stade Babemba Traoré. C’est Drissa Traoré qui ouvre le score pour l’équipe de Sikasso dès la 1ère minute de jeu avant le doublé de Moussa Coulibaly aux 7èmes et 76èmes minutes sur penalty. Le représentant de Kayes va réduire le score à la 86e minute par l’intermédiaire de Boubacar Diarra. Une victoire logique pour l’AS Douanes de Sikasso qui prend une sérieuse sur la qualification avant le match retour prévu le vendredi au stade Babemba Traoré.