Coupe du Mali : Le Stade Malien de Bamako ne défendra pas son titre

Vainqueur de l’édition précédente et recordman de la Coupe du Mali avec 21 titres, le Stade Malien de Bamako a été battu par l’AS Réal (0-1). C’était ce dimanche 15 mai, au Stade Modibo Kéita. Ainsi, les Scorpions affronteront les Rouges de Bamako pour la finale de cette 61è édition.

Menés depuis la fin de la première période grâce à une réalisation de Ibrouhima Sidibé, les Blancs de Bamako n’ont pas pu revenir au score malgré ses multiples tentatives. Pire ses supporters ont lancé des jets de pierres aux arbitres assistants dans les derniers instants. Ce qui a causé l’interruption de la rencontre pendant des dizaines de minutes.
Habitués des compétitions Africaines des clubs, les Blancs doivent batailler fort en championnat national ligue 1 pour prétendre à ces compétitions.

A noter que les deux finalistes de cette compétition totalisent 29 titres de Dame Coupe. Le Djoliba AC compte 19 et l’AS Réal 10.