Coupe du Mali de football: les deux finalistes connus

Suite aux demi finales de la 60eme édition de la coupe du Mali, les rideaux sont tombés sur les finalistes ce lundi 21 juin au Stade Omnisports.

Le Binga FC est la première équipe qualifiée pour la finale de la coupe nationale, c’était à l’issue de la séance des tirs aux buts 3 contre 1 pour l’USC Kita, après 0-0 à l’issue des 120 minutes.

Le yeelen peut se mordre les doigts car il est passé à côté de son ticket pour accompagner le Binga en finale. Opposé au tenant du titre, le Stade Malien de Bamako, le yeelen Olympique a chuté aussi à la séance des tirs aux buts (2-4).
Pourtant ce sont les olympiens qui ont dominé la rencontre depuis 43 ème minute, soit deux minutes seulement après le but d’égalisation et à 10 contre 11 pour les blancs.

Il a fallu attendre les derniers instants des temps d’arrêts soit à 90e+3 pour voir l’égalisation du Stade malien (2-2).

La finale aura lieu dimanche 27 juin 2021 a 16H au stade Modibo Keita sous la houlette du président de la transition,le colonel Assimi Koita.