Bilan du 1er tour: Faiblesses

Après trois matchs de competition, les aigles ont montrés du bon et du moins bon dans ce tournoi.

1- Un problème de concentration dans les débuts de match: La défense malienne est totalement désorganisée dans les premières minutes de ses matchs. Pertes de balles dangereuses, mauvais placements…etc. Le Mali a offert à ses adversaires des occasions en or  à chaque match dans les 10-20 premières minutes. Jusqu’à présent cela ne nous a rien couté mais il faudra changer si l’on veut aller loin.

2- un coach des fois trop prudent: Magassouba a aligné 3 milieux défensifs face à la Tunisie au lieu de chercher à jouer. À ce stade de la competition il faudra jouer sur nos forces. Si on laisse les initiatives aux autres nous le regretterons.

3- Marega doit se montrer plus efficace: Même s’il se créait beaucoup d’occasions, Marega doit se montrer plus efficace devant le but pour que notre équipe puisse aller loin.